ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m112/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/kitaue-e/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m112/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/kitaue-e/)
メッセージ欄
2020年5月の日記
▼ 2020/05/15(金) やさいの なえを うえました
【2年生】
じどうクラブの 前の 2年生の 花だんに、 やさいの なえを うえました。
本とうなら 生かつか「大きく なあれ わたしの やさい」で、 みんなにも 一人1本ずつなえを うえて もらう よていだったのですが、 だんだん なえが 大きくなって しまったので、先生たちの 手で うえました。
なえを うえるときは、なえを 手で おさえながら そっと とり出し、ねっこに 土が ついたまま、 ほった あなの 中に 入れて、土を かぶせます。
とまと、ミニトマト、ピーマン、パプリカ、なすの なえが うえてあるので、こんど 学校に きたら、見てくださいね。
学校で すごす じかんが ふえたら、うえ木ばちに ミニトマトの たねを まいて、そだてます。たのしみに していてね。