ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m122/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/kita-j/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m122/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/kita-j/)
▼ 2020/03/17(火) 卒業証書授与式について
3月17日(火)
卒業生(3年生)のみなさんにお知らせです。
卒業式当日の座席の位置と、入場時の並び方を添付ファイルに載せましたので確認をしておいてください。
卒業証書授与や記念合唱の隊形、退場の仕方については、当日の式前に練習を行いますので、遅れないように登校してください。
卒業式まであと2日。健康に気をつけて過ごしましょう。みなさんに会えることを楽しみにしています。
卒業式の座席と並び方
卒業生(3年生)のみなさんにお知らせです。
卒業式当日の座席の位置と、入場時の並び方を添付ファイルに載せましたので確認をしておいてください。
卒業証書授与や記念合唱の隊形、退場の仕方については、当日の式前に練習を行いますので、遅れないように登校してください。
卒業式まであと2日。健康に気をつけて過ごしましょう。みなさんに会えることを楽しみにしています。
卒業式の座席と並び方
▼ 2020/03/16(月) 16日 卒業式のマスクについて
卒業式の当日にどうしてもマスクが用意できない生徒がいましたら、御相談ください。
学校に在庫が少しありますので、その分を生徒に限って配布しようと思います。
数に限りがありますので、事前に確認をお願いします。
マスク不足が深刻化している時節柄、手作りのマスクで構いません。
学校に在庫が少しありますので、その分を生徒に限って配布しようと思います。
数に限りがありますので、事前に確認をお願いします。
マスク不足が深刻化している時節柄、手作りのマスクで構いません。
▼ 2020/03/13(金) 13日 図書室・給食担当より
図書室より
「臨時休校となり、年度末の本の貸し出しや返却ができなくなりました。とても残念です。
3年生の皆さんは、学校へ荷物を取りに来る日や卒業式など、ブックポストを利用して必ず本を返すようにお願いします。
1・2年生の皆さんは、返却日を4月10日まで延長します。新学期になってから返却してくれても大丈夫です。」
北調理場栄養教諭・栄養士より
「学校給食がなくなり、牛乳の供給先がなくなった酪農家の方々が困っているという記事もニュースに上がっていますが、皆さん家で牛乳は飲んでいますか?
普段毎日の給食を載せている給食ブログでは牛乳を使用したレシピを更新しています。是非覗いてみてください。
この長いお休みの間も、栄養バランスの良い食事を規則正しい時間に摂ることを心がけ、元気に4月を迎えましょう!」
「臨時休校となり、年度末の本の貸し出しや返却ができなくなりました。とても残念です。
3年生の皆さんは、学校へ荷物を取りに来る日や卒業式など、ブックポストを利用して必ず本を返すようにお願いします。
1・2年生の皆さんは、返却日を4月10日まで延長します。新学期になってから返却してくれても大丈夫です。」
北調理場栄養教諭・栄養士より
「学校給食がなくなり、牛乳の供給先がなくなった酪農家の方々が困っているという記事もニュースに上がっていますが、皆さん家で牛乳は飲んでいますか?
普段毎日の給食を載せている給食ブログでは牛乳を使用したレシピを更新しています。是非覗いてみてください。
この長いお休みの間も、栄養バランスの良い食事を規則正しい時間に摂ることを心がけ、元気に4月を迎えましょう!」
▼ 2020/03/12(木) 修了式の日程について
3月12日(木)その2
修了式は以下の日程で行います。
8:05 生徒登校・出席確認
8:15〜 8:30 修了式 (放送による)
8:40〜 9:10 卒業式準備・教室整備
9:20〜10:15 学活・帰りの会
10:30 完全下校
(持ち物)
スタプラ・筆記用具・上履き
体育着・ジャージ・荷物が入るカバン
(連絡事項)
・休校中の課題は春休み明けに集めます。
・全ての教科について教科書やワーク等は捨てないようにしてください。
(未履修分がある教科は次年度に授業で扱います)
・1、2年生は卒業式には参加しないので、お弁当は不要です。
修了式は以下の日程で行います。
8:05 生徒登校・出席確認
8:15〜 8:30 修了式 (放送による)
8:40〜 9:10 卒業式準備・教室整備
9:20〜10:15 学活・帰りの会
10:30 完全下校
(持ち物)
スタプラ・筆記用具・上履き
体育着・ジャージ・荷物が入るカバン
(連絡事項)
・休校中の課題は春休み明けに集めます。
・全ての教科について教科書やワーク等は捨てないようにしてください。
(未履修分がある教科は次年度に授業で扱います)
・1、2年生は卒業式には参加しないので、お弁当は不要です。