| | | **献立** *ごはん *牛乳 *箱根西麓牛と三嶋野菜炒め *ミニトマト *豚肉とだいこんの和風スープ *みしま甘藷スイーツ ♪献立のポイント♪ 今日の給食は、みしまでつくられた食品だけをつかった給食です。 味の「しま」で、「みしまきゅうしょく」と名付けました。牛乳は、函南の丹那牛乳、お米・ぎゅうにく・ぶたにく・たまねぎ・こまつな・キャベツ・ミニトマト・にんじん・はくさい・エリンギ・だいこん・はねぎと、たくさん三島でつくられたものが使われています。きょうの献立を見てもわかるように、三島ではたくさんの食品がつくられています。自分が育った土地のものを食べるのが、健康な体でいるためには一番良いことだといわれています。 デザートは、三島のさつまいもで作った「みしまかんしょスイーツ」です。
|