| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *むぎごはん *さかなのマスタードやき *こまつなのにびたし *みそしる
こんだてのポイント <給食のはいぜん> 給食の配膳で大切なことは、食器にきれいに盛り付けたり、1人分の量を考えて配ったりすることです。ごはんやあえ物などは、1人分の量を考えながら配り、あまったり、足りなくなったりしないようにしましょう。また、汁物などは、底に汁の実がたまっているので、よくかき混ぜながら実の量も考えて配りましょう。
主な食材の産地 *じゃがいも(北海道) *小松菜(三島市:生産者の山本さん) *たまねぎ(北海道) *しめじ(三島市:生産者の荒川さん) *葉ねぎ(静岡県) |
| | | 1年生の給食 *ぎゅうにゅう
1年生は、はじめての給食の牛乳を飲みました(^^) 6年生が優しく牛乳の飲み方と牛乳パックのひらきかたを教えてくれました☆ |
| | | あれっ?
給食室をのぞいているのは、4組5組のみなさんでした♪
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