| | | 7月9日(金) 牛乳 麦飯 なかざとコロリン やさいソテー かきたまみそ汁 のりふりかけ
|
| | | 「なかざとコロリン」に使う三島馬鈴薯 を蒸しています。三島馬鈴薯は肌が 美しく、甘みがあり、芽も少ないこと から、一流レストランのシェフをはじめ あちらこちらからひっぱりだこです。 中郷小の児童はなかざとコロリンを 食べることで、じゃがいものブランド品 である地場産野菜三島馬鈴薯を 知ることになります。
|
| | | 中郷小には「さとっこ」5つの約束 があります。なかざとコロリンを食べ たり、お家の人といっしょにコロッケ を作ったりすることにより、より家族 とのきずなを深くして欲しいとの 願いも込められています。
|