ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2014/12/15(月)
12月15日★カラフルホワイトカレー
【
給食メニュー
】
ポイント☆
ホワイトカレーは、色の強い調味料を少なくしているので白っぽい色になります♪
今日の献立☆
カレーごはん
ぎゅうにゅう
ホワイトカレー
グリーンサラダ
くだもの
主な食材の産地☆
★たまねぎ(北海道産)
★にんじん(北海道産)
★じゃがいも(北海道産)
★しめじ(三島産)
★みかん(沼津産)
▼
2014/12/12(金)
12月12日★もうすぐ冬至です♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
冬至が近いので、かぼちゃの入ったパンプキンスープにしました!♪
今日の献立☆
バターライス
ぎゅうにゅう
チキンのあまだれ
やさいソテー
パンプキンスープ
主な食材の産地☆
★キャベツ(三島産)
★にんじん(三島産)
★かぼちゃ(鹿児島産)
★たまねぎ(北海道産)
★ほうれんそう(三島産)
▼
2014/12/11(木)
12月11日★手づくりすいとん♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
今日は、給食室ですいとんを作りました。ひとつひとつ形が違います♪
今日の献立☆
むぎいりごはん
ごましお
ぎゅうにゅう
さんまのしょうがに
きりぼしだいこんとぶたにくのいためもの
すいとん
主な食材の産地☆
★キャベツ(三島産)
★にんじん(三島産)
★はねぎ(三島産)
★たまねぎ(北海道産)
★さつまいも(千葉産)
▼
2014/12/10(水)
12月10日★手づくりかきあげ♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
今日は、給食室でかき揚げをひとつひとつ作りました♪
カラット揚がって、うどんによくあうおかずです
今日の献立☆
うどん
ぎゅうにゅう
うどんじる
さつまいものかきあげ
にびたし
くだもの
主な食材の産地☆
★キャベツ(三島産)
★にんじん(三島産)
★はねぎ(三島産)
★たまねぎ(北海道産)
★さつまいも(千葉産)
▼
2014/12/09(火)
12月9日★パリパリおこげのスープ♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
トロッとしたたまごスープにお焦げを入れて食べましょう
今日の献立☆
キムチチャーハン
ぎゅうにゅう
ビーンズサラダ
たまごおこげスープ
主な食材の産地☆
★キャベツ(三島産)
★しいたけ(沢地産)
★にんじん(北海道産)
★だいず(北海道産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB