ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2014/11/26(水)
11月26日★
【
給食メニュー
】
ポイント☆
ごぼうの香りがする鶏ごぼうピラフです♪
今日の献立☆
とりごぼうピラフ
ぎゅうにゅう
じゃがいもとだいずのサラダ
キャベツスープ
主な食材の産地☆
★じゃがいも(北海道産)
★きゅうり(三島産)
★ごぼう(青森産)
★にんじん(北海道産)
★キャベツ(三島産)
▼
2014/11/25(火)
11月25日★
【
給食メニュー
】
ポイント☆
ホクホクのさつまいもと、鮭の揚げ煮です♪
今日の献立☆
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
かつおふりかけ
さけとさつまいものあげに
おひたし
みそしる
主な食材の産地☆
★はねぎ(三島産)
★ふるね(静岡産)
★さつまいも(千葉産)
★にんじん(北海道産)
★キャベツ(三島産)
▼
2014/11/21(金)
11月21日★パリパリ春巻き
【
給食メニュー
】
ポイント☆
今日は、中華風の献立です♪パリッとした食感の春巻きです
今日の献立☆
たかなチャーハン
ぎゅうにゅう
はるまき
ごまあえ
とうふと
ちんげんさいのスープ
アーモンドフィッシュ
主な食材の産地☆
★こまつな(沢地産)
★ふるね(静岡産)
★ちんげんさい(茨城産)
★ねぶか(埼玉産)
★はくさい(茨城産)
▼
2014/11/20(木)
11月20日★太刀魚のあんかけ♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
太刀魚は、白い身のお魚です♪
バターの風味で食べやすいじゃがバターも作りました!
今日の献立☆
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ごましお
たちうお
やさいあんかけ
じゃがバター
みそしる
主な食材の産地☆
★じゃがいも(北海道産)
★しいたけ(伊豆産)
★えのき(長野産)
★にんじん(北海道産)
▼
2014/11/19(水)
11月19日★みそラーメン♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
静岡県でとれる桜えびをつかったしゅうまいです♪
今日の献立☆
ちゅうかめん
ぎゅうにゅう
みそラーメン
さくらえびしゅうまい
ちゅうかいため
くだもの
主な食材の産地☆
★はくさい(茨城産)
★はねぎ(三島産)
★たまねぎ(北海道産)
★にんじん(北海道産)
★りんご(青森産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB