ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2014/10/22(水)
10月22日★カリカリきゅうり
【
給食メニュー
】
ポイント☆
きゅうりの塩漬けを作りました。ごはんにもよくあうおかずです♪
今日の献立☆
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
じゃがいものそぼろに
きゅうりのしおづけ
みそしる
くだもの
主な食材の産地☆
★じゃがいも(北海道産)
★ふるね(高知産)
★にんじん(北海道産)
★はねぎ(三島産)
★たまねぎ(北海道産)
▼
2014/10/21(火)
10月21日☆給食なしです☆
【
給食メニュー
】
今日は、給食がありません☆
▼
2014/10/20(月)
10月20日★ふるさと給食の日
【
給食メニュー
】
ポイント☆
今日は、下里さんの畑でとれた冬瓜を使ってスープを作りました♪
今日の献立☆
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さけふりかけ
みしまかんしょコロッケ
やさいソテー(ソースあじ)
とうがんスープ
主な食材の産地☆
★キャベツ(三島産)
★ふるね(高知産)
★にんじん(北海道産)
★はねぎ(三島産)
★とうがん(沢地産)
▼
2014/10/17(金)
10月17日★手づくりゼリー
【
給食メニュー
】
ポイント☆
ももの入ったピーチゼリーです♪
今日の献立☆
ぎゅうにゅう
チキンピラフ
スイートポテトサラダ
やさいスープ
ピーチゼリー
主な食材の産地☆
★さつまいも(千葉産)
★きゅうり(埼玉産)
★はくさい(茨城産)
★にんじん(北海道産)
★たまねぎ(北海道産)
▼
2014/10/16(木)
10月16日★コロコロ和風スープ
【
給食メニュー
】
ポイント☆
コロコロに切った根菜がたっぷり入った和風スープです♪
今日の献立☆
ぎゅうにゅう
ゆかりごはん
とりにくのてりやき
やさいソテー
こんさいとまめの
わふうスープ
主な食材の産地☆
★ねぶか(青森産)
★ほうれんそう(三島産)
★はねぎ(三島産)
★にんじん(北海道産)
★だいこん(三島産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB