ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2014/04/17(木)
4月17日
【
給食メニュー
】
ポイント☆
あぶらがのっていて美味しいさばです。
おろしをかけて、さっぱりいただきましょう
今日の献立☆
むぎいりごはん
のりのつくだに
ぎゅうにゅう
さばのおろしかけ
(おろし)
ごまあえ
ぐだくさんじる
主な食材の産地☆
★キャベツ(愛知産)
★こまつな(三島産)
★じゃがいも(北海道産)
★だいこん(産)
▼
2014/04/16(水)
4月16日
【
給食メニュー
】
ポイント☆
キムチと豚肉の入ったキムチチャーハン♪
すこしピリッとした味です
今日の献立☆
キムチチャーハン
ぎゅうにゅう
ぎょうざ
ナムル
たまごスープ
くだもの
主な食材の産地☆
★たまねぎ(北海道産)
★パセリ(茨城産)
★こまつな(三島産)
★キャベツ(愛知産)
★きよみオレンジ(愛媛産)
▼
2014/04/15(火)
4月15日
【
給食メニュー
】
ポイント☆
今日のくだものは、デコポンです♪
あまくておいしいみかんです
今日の献立☆
むぎいりごはん
さけふりかけ
ぎゅうにゅう
とりにくのごまソース
こふきいも
オニオンスープ
くだもの
主な食材の産地☆
★たまねぎ(北海道産)
★じゃがいも(北海道産)
★ほうれんそう(三島産)
★にんじん(徳島産)
▼
2014/04/14(月)
4月14日
【
給食メニュー
】
ポイント☆
おこのみまめは、おまめに粉をまぶして油で揚げます。
今日は、砂糖あじです♪
今日の献立☆
わかめごはん
ぎゅうにゅう
にくじゃが
みそしる
おこのみまめ
主な食材の産地☆
★じゃがいも(北海道産)
★たまねぎ(北海道産)
★にんじん(徳島産)
★こまつな(三島産)
▼
2014/04/11(金)
4月11日
【
給食メニュー
】
ポイント☆
今日から、1年生の完全給食がはじまりました♪
ごはんにカレーをかけて食べましょう
今日の献立☆
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ポークカレー
ふくじんづけ
フレンチサラダ
イチゴミルクデザート
主な食材の産地☆
★じゃがいも(北海道産)
★たまねぎ(北海道産)
★キャベツ(群馬産)
★にんじん(徳島産)
★きゅうり(群馬産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB