ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
メッセージ欄
2017年2月の日記
前のページ
次のページ
▼
2017/02/13(月)
2017/2/13
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
魚の中華和え
お浸し
みそ汁
りんご
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・大根(三島市 山本さん)
・キャベツ(三島市 河崎さん)
・人参(愛知県)
・根深ねぎ(三島市 杉山さん)
▼
2017/02/10(金)
2017/2/10
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
鯖の香味焼き
筑前煮
みそ汁
フルーツゼリー
☆主な食材の産地☆
・白菜(三島市 高橋さん)
・ごぼう(茨城県)
・れんこん(茨城県)
・人参(愛知県)
・根深ねぎ(三島市 杉山さん)
▼
2017/02/09(木)
2017/2/9
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
のりふりかけ
牛乳
餃子
家常豆腐
中華コーンスープ
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・人参(愛知県)
・ほうれん草(三島市 林さん)
・根深ねぎ(三島市 杉山さん)
・豚肉(静岡県)
▼
2017/02/06(月)
2017/2/6
【
給食メニュー
】
☆献立☆
カツ丼(麦ごはん・とんかつ・卵とじ)
牛乳
みそ汁
みかん
中国では豚肉はすべての部分を料理に使い、捨てるところがないと言われます。日本では明治時代中頃から食べられていました。栄養面では、脳の活性化や疲労回復に効果的なタンパク質やビタミンB1を多く含みます。今日は豚肉を使ったカツ丼です。明日の入試で"勝つ "という希望を込めてこの献立にしました。受験する3年生がんばってください。
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・大根(三島市 山本さん)
・里芋(三島市 杉本さん)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・しめじ(三島市 長谷川さん)
▼
2017/02/03(金)
2017/2/3
【
給食メニュー
】
☆献立☆
わかめご飯
牛乳
いわしの蒲焼き
からし和え
みそ汁
福豆
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市 河崎さん)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・白菜(三島市 高橋さん)
・さつま芋(千葉県)
・人参(愛知県)
前のページ
次のページ
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB