ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2021/04/08(木) 4月予定献立表

新年度が始まりました。
調理場一同、安心安全な給食の提供ができるよう努めて参ります。一年間よろしくお願いします。
heart献立表はこちらheart

2021/03/31(水) 令和2年度 北学校給食共同調理場会計監査報告

保護者様

 会計報告に引き続き、令和2年度北学校給食共同調理場会計監査報告を添付の通り致します。


 来年度も学校給食におきまして、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

令和3年3月31日

※パスワードはフェアキャストで送信されます。令和2年度北共同調理場会計監査報告

2021/03/31(水) 令和2年度 北学校給食共同調理場会計報告

保護者様

 今年度も無事に学校給食を実施することができました。
 ご理解とご協力、ありがとうございました。
 さて、令和2年度北学校給食共同調理場会計報告を添付の通り致します。

※パスワードはフェアキャストで送信されます。令和2年度北共同調理場会計報告

2021/03/18(木) 3月18日(木) *チンジャオロース*

2103191334551.jpg2103191334552.jpg
rainbow献立rainbow
・麦ご飯
・牛乳
・チンジャオロース
・わかめスープ
・ヨーグルト

pencil主な産地pencil
・人参(三島産)
・豚肉(静岡県産)

 megaphone今日は、北中学校3年生からのリクエストである、チンジャオロースとヨーグルトにしました。
 今年度、無事に給食を実施することができたのも、皆さんが体調管理に気をつけ、しっかりと食事をとり、感染症対策をしてきたからです。ありがとうございました。
 
 春休みに入ってからも
 栄養バランスの良い食事を心がけ、元気に過ごしてくださいね!!(主食、主菜、副菜のそろった食事をしよう。)

 来年度もよろしくお願いいたします。

2021/03/17(水) 3月17日(水) *卒業お祝い献立*

2103171508181.jpg2103171508182.jpg
rainbow献立rainbow
・赤飯
・ごま塩
・牛乳
・エビフライ
・あしたカツ
(ソース)
・おひたし
・具だくさんみそ汁
・いちごのお祝いデザート

pencil主な産地pencil
・ほうれん草(三島産)☆生産者山田さんより
・人参(三島産)
・大根(三島産)
・小松菜(三島産)
・あしたカツ(牛肉:あしたか牛)

 megaphone今日は、3年生をお祝いする献立でした。給食が良い思い出のひとつになってもらえたら嬉しいです。
 写真の掲示物は、北中学校の養護教諭の先生が作成されたものです。(365日紙飛行機の歌詞)
 卒業生の未来を応援する気持ちが込められています。調理場も、皆さんのこれからを応援しています。