ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
メッセージ欄
2019年11月の日記
前のページ
次のページ
▼
2019/11/25(月)
11月25日 *たらの野菜あんかけ*
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・たらの野菜あんかけ
・白菜の塩昆布和え
・すまし汁
・りんご
主な産地
・だいこん(三島産)
生産者後藤さんより
・葉ねぎ(三島産)
・にんじん(三島産)
・白菜(三島産)
・きゅうり(三島産)
・豆腐(静岡県産)
今日はたらの野菜あんかけでした。カラッと揚げたたらに野菜いっぱいのあんかけをかけて美味しく食べることが出来ました。
▼
2019/11/22(金)
11月22日 *ふるさと給食の日*
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・かつおふりかけ
・甘藷三島コロッケ
・キャベツのソテー
・豚汁
主な産地
・だいこん(三島産)
生産者後藤さんより
・さといも(三島産)
生産者杉本さんより
・葉ねぎ(三島産)
生産者山田さんより
キャベツ(三島産)
・豆腐(静岡県産)
・豚肉(静岡県産)
今日はふるさと給食の日でした。日々生産者さんが納めてくださる野菜に感謝して給食を食べましょう。
▼
2019/11/21(木)
11月21日 *ビビンバ*
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・肉の炒め物
・ナムル
・わかめスープ
・豆乳ココアプリン
主な産地
・キャベツ(三島産)
・ほうれんそう(三島産)
・にら(静岡県産)
・もやし(静岡県産)
・豚肉(静岡県産)
今日はビビンバでした。肉の炒め物も野菜のナムルもご飯にかけてバランス良く食べることが出来ました。
▼
2019/11/20(水)
11月20日 *魚のカリコロ和え*
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・魚のカリコロ和え
・グリーンサラダ
・野菜スープ
主な産地
・人参(三島市産)
・キャベツ(三島産)
・ほうれんそう(三島産)
・さつまいも(三島産)
・きゅうり(静岡県産)
・もやし(静岡県産)
今日は三島産、静岡県産の野菜がたくさん使用された給食でした。
▼
2019/11/19(火)
11月19日 *パンの日*
【
給食メニュー
】
献立
・玄米パン
・牛乳
・カツ
・茹でキャベツ
・ソース
・チーズ
・ミネストローネスープ
・さつまいもと栗のタルト
主な産地
・小松菜(三島産)
生産者林さんより
・キャベツ(三島産)
・セロリー(三島産)
・豚肉(静岡県産)
今日の献立は人気で残食ゼロのクラスも多かったです!
前のページ
次のページ
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB