ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2010/05/11(火)
5月11日のこんだて
【
給食メニュー
】
《 こ ん だ て 》
むぎごはん
ぎゅうにゅう
なまあげのごもくに
ワンタンスープ
ニューサマーオレンジ
* ポ イ ン ト *
生揚げのごもく煮は生揚げや
干ししいたけなどが入っています。
生揚げは豆腐を油で揚げた豆腐の
加工食品で、良質のタンパク質を
多く含んでいます。
干ししいたけはしいたけを陽にあてて
乾燥させて作ります。旨味が増すばかり
でなくビタミンDも多くなり、カルシウムの
吸収を助けます。
▼
2010/05/10(月)
5月10日のこんだて
【
給食メニュー
】
《 こ ん だ て 》
むぎごはん
ぎゅうにゅう
チンジャオロース
ちゅうかコーンスープ
ミニトマト
* ポ イ ン ト *
ミニトマトは三島市夏梅木の加藤さんが
育てたものです。
とても甘くておいしいです。
残さずに食べましょう
▼
2010/05/07(金)
5月7日のこんだて
【
給食メニュー
】
《 こ ん だ て 》
むぎごはん
ぎゅうにゅう
ししゃもフライ
だいずのごもくに
みそしる
▼
2010/05/06(木)
5月6日のこんだて
【
給食メニュー
】
《 こ ん だ て 》
ちゅうかどん
ぎゅうにゅう
マカロニサラダ
きよみオレンジ
* きよみオレンジの特徴 *
・ 皮の色はオレンジ色。
・ 温州みかんのさっぱりしたあまずっぱさと
オレンジの味がうまく合ったさわやかで
みずみずしい味。
・ 果実は温州みかんと比べると大きめです。
・ 皮はやや厚めですが手でむける程度。
・ ジューシーで香りもよく人気の品種。
▼
2010/04/28(水)
4月28日のこんだて
【
給食メニュー
】
《 こ ん だ て 》
アーモンドトースト
ぎゅうにゅう
ポトフ
ネーブル
今日は5・6年生のみの給食です。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB