ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
メッセージ欄
2011年9月の日記
前のページ
次のページ
▼
2011/09/13(火)
9月13日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん(炊飯器)
みそしる
生揚げの五目煮
のりの佃煮
なし
牛乳
♪ポイント♪
生揚げは、厚揚げともいって水をきった木綿豆腐を油であげて作ります。血や肉のもととなる食品です。体にとても良いたんぱくしつが含まれ体をつくる大切な食品です。骨を強くするカルシウムも多くふくまれています。きょうは、なまあげと いっしょに野菜や豚肉を入れ五目煮にしました。
▼
2011/09/12(月)
9月12日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ゆかりごはん
さつまいものみそ汁
焼いか
小松菜の煮浸し
アーモンドフィッシュ
牛乳
小松菜の煮浸しです。
にんじんとしめじも入っています。
今日のおみそ汁には三島のさつまいもが入っています。みそ汁に甘みとコクがでます。
▼
2011/09/09(金)
9月9日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ミートソース
ソフトめん
しらすしゅうまい
小松菜ソテー
牛乳
《三島の食材》
にんにく
こまつな
ぶたにく
▼
2011/09/08(木)
9月8日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
中華丼
はるさめサラダ
ホワイトゼリー
牛乳
《ポイント》
「ちゅうかどん」はぶたにくやいかと、いろいろなやさいをいためて、ちゅうかふうにあじつけをして、ごはんにかけて「どんぶり」にして たべます。やさいもたくさんたべることができるので、えいようバランスがとてもよいです。
▼
2011/09/07(水)
9月7日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
カレーピラフ
オムレツの野菜あんかけ
クリームスープ
牛乳
オムレツを蒸しあげました。
今日は野菜あんかけをかけて食べます。
クリームスープです。前島さんの小松菜も入っています。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB