ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2019/05/09(木)
5月9日(木) たけのこ
【
給食メニュー
】
ポイント
今日はみそ汁にちょうど今が旬のたけのこを使いました。普段はレトルトのたけのこを使いますが、今日はフレッシュのたけのこを使用することができました。いつもとひと味違うたけのこの風味を感じることができました。
献立
・ご飯
・牛乳
・親子丼の具
・たけのこのみそ汁
主な産地
・小松菜(三島)
・鶏肉(静岡)
・じゃがいも(静岡)
・玉ねぎ(佐賀)
・清見オレンジ(愛媛)
▼
2019/05/08(水)
5月8日(水) ハヤシライス
【
給食メニュー
】
献立
・ご飯
・牛乳
・ハヤシライス
・ビーンズサラダ
・アーモンド小魚
主な産地
・キャベツ(三島)
・玉ねぎ(三島)
・じゃがいも(静岡)
・きゅうり(埼玉)
・人参(徳島)
連休明け、最初の給食でした。ハヤシライスを勢いよく食べていました
▼
2019/05/08(水)
5月 献立予定表
【
月間献立表
】
2019年 5月 献立予定表
長い10連休が明けました。また元号が令和になり、新たな気持ちで給食作りに励もうと思います。
ここをクリック
▼
2019/04/26(金)
4月26日(金) じゃがいものそぼろの煮
【
給食メニュー
】
教室より
・ししゃもの骨がおいしかったです。
・ししゃもをあと1尾食べたいです。
・じゃがいものそぼろ煮がおいしかったです。もっとおかわりしたいです。
・そぼろ煮があたたかくておいしかったです。ご飯にかけて食べました。
先生より
・そぼろ煮は、減らす子が少なかったです。もっと多くても良さそうです。
献立
・ご飯
・牛乳
・ししゃもの竜田揚げ
・キャベツのおかかあえ
・じゃがいものそぼろ煮
主な産地
・キャベツ(三島)
・じゃがいも(静岡)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(徳島)
・しょうが(高知)
▼
2019/04/25(木)
4月25日(木) 入学・進級お祝い献立
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は1年生を迎える会でした。1年生は2年生から6年生のお兄さん、お姉さんから、たくさんの「ようこそ南小へ」の歓迎の言葉やプレゼントをもらいました。給食室からも、1年生が南小へ入学してくれたことをお祝いする気持ちと、2年生から6年生が進級するお祝いの気持ちを込めました。
献立
・赤飯
・牛乳
・厚焼き玉子
・おひたし
・すまし汁
・お祝いデザート
主な産地
・葉ねぎ(三島)
・小松菜(三島)
・豆腐(静岡)
・えのきたけ(長野)
・人参(徳島)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB