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南小学校の給食

2012/05/02(水) 5月2日(水)

1205021742521.jpg☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・豆腐のカレー煮
・バンサンスー
・甘夏みかん

♪ポイント♪
<豆腐のカレー煮>
大豆から作られたとうふは、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は95パーセントです。とうふは大豆に水を加えてすりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加え、固めて作ります。この時のしぼりかすが、おからです。今日は、とうふをカレーソースと一緒に煮込みました。
*主な食材の産地*
・豚肉(三島産)
・玉葱(佐賀県産)
・きゅうり(伊豆産)
・にんじん(徳島県産)
・甘夏みかん(伊豆産)
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