ようこそゲストさん

南小学校の給食

2012/06/04(月) 6月4日(月)

1206041811011.jpg☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・マーボドウフ
・じゃがいもの中華サラダ
・冷凍みかん

♪ポイント♪
<マーボドウフ>
豆腐の8割〜9割は水分です。残りの1〜2割が大豆で出来ています。豆腐屋さんやスーパーで、1丁という単位で売られていますが、1丁の豆腐を作るのに、木綿豆腐で350粒、絹ごし豆腐で450粒の大豆が使われるそうです。
*主な食材の産地*
・木綿豆腐(静岡県産)
・じゃがいも(長崎県産)
・玉葱(香川県産)
・きゅうり(沼津産)
・冷凍みかん(西浦産)
1206041811012.jpg