ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
メッセージ欄
2020年11月の日記
前のページ
次のページ
▼
2020/11/13(金)
2020.11.13
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
ニジマスのから揚げ
煮浸し
みそ汁
ソフトクリームヨーグルト
☆主な食材の産地☆
・ニジマス(富士宮市)
・小松菜(三島市)
・キャベツ(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・えのき茸(長野県)
本日、提供したニジマスのから揚げは、静岡県産農畜水産物を活用した学校給食提供事業により、静岡県漁業協同組合さんからニジマスを無償提供いただきました。
▼
2020/11/12(木)
2020.11.12
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
きびなごフライ
チキンサラダ
里芋みそおでん
☆主な食材の産地☆
・里芋(三島市)
・大根(三島市)
・キャベツ(三島市)
・人参(青森県)
・胡瓜(群馬県)
▼
2020/11/11(水)
2020.11.11
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
ツナそぼろ丼の具(ツナそぼろ・炒り卵)
みそ汁
りんごのカップケーキ
←今日は、りんごのカップケーキを給食室で手作りしました。
☆主な食材の産地☆
・はくさい(茨城県)
・人参(青森県)
▼
2020/11/10(火)
2020.11.10
【
給食メニュー
】
**献立**
中華麺
牛乳
ちゃんぽんスープ
ミックスかりんとう
みかん
☆主な食材の産地☆
・さつま芋(三島市)
・豚肉(静岡県)
・玉ねぎ(北海道)
・白菜(茨城県)
・みかん(浜松市)
▼
2020/11/09(月)
2020.11.9
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
ビビンバ丼の具(肉炒め)
ビビンバ丼の具(ナムル)
わかめスープ
型抜きチーズ
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(北海道)
・小松菜(三島市)
・豚肉(静岡県)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2020/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB