ようこそゲストさん

南小学校の給食

メッセージ欄

2020年11月の日記

2020/11/13(金) 2020.11.13

2011131448261.jpg**献立**
ごはん
牛乳
ニジマスのから揚げ
煮浸し
みそ汁
ソフトクリームヨーグルト
2011131448262.jpg
☆主な食材の産地☆
・ニジマス(富士宮市)
・小松菜(三島市)
・キャベツ(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・えのき茸(長野県)
2011131448263.jpg本日、提供したニジマスのから揚げは、静岡県産農畜水産物を活用した学校給食提供事業により、静岡県漁業協同組合さんからニジマスを無償提供いただきました。

2020/11/12(木) 2020.11.12

2011121246401.jpg**献立**
ごはん
牛乳
きびなごフライ
チキンサラダ
里芋みそおでん


☆主な食材の産地☆
・里芋(三島市)
・大根(三島市)
・キャベツ(三島市)
・人参(青森県)
・胡瓜(群馬県)

2020/11/11(水) 2020.11.11

2011111240391.jpg**献立**
ごはん
牛乳
ツナそぼろ丼の具(ツナそぼろ・炒り卵)
みそ汁
りんごのカップケーキ
2011111240392.jpg←今日は、りんごのカップケーキを給食室で手作りしました。

☆主な食材の産地☆
・はくさい(茨城県)
・人参(青森県)

2020/11/10(火) 2020.11.10

2011131428261.jpg**献立**
中華麺
牛乳
ちゃんぽんスープ
ミックスかりんとう
みかん


☆主な食材の産地☆
・さつま芋(三島市)
・豚肉(静岡県)
・玉ねぎ(北海道)
・白菜(茨城県)
・みかん(浜松市)

2020/11/09(月) 2020.11.9

2011091243201.jpg**献立**
ごはん
牛乳
ビビンバ丼の具(肉炒め)
ビビンバ丼の具(ナムル)
わかめスープ
型抜きチーズ


☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(北海道)
・小松菜(三島市)
・豚肉(静岡県)