ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2012/01/23(月) 1月23日の給食

1201231809261.jpg**献立**23日
牛乳
冬野菜カレー
フレンチサラダ
福神漬け
いちご
♪献立のポイント♪
サラダにドレッシングをかけると、酢の働きで食欲がでます。酢は酸味をもった代表的な調味料で、サラダや酢の物、おすしなどの味つけにつかわれます。また、殺菌力がつよいので、食べ物を酢であらったり、やさいの色が褐色に変わるのを防いでくれます。
1201231809262.jpg学校給食週間
1月23日〜27日
調理員さんと児童が給食交流会大好きなカレーを食べて楽しそうです。
☆主な食材の産地☆
・レタス(静岡産)
・にんじん(三島産)
・ブロッコリー(三島産)
・キャベツ(三島産)
・きゅうり(高知産)