ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2012/02/07(火) 2月6日の給食

1202071439071.jpg**献立**
牛乳
ごはん
シシャモフライ
野菜のピーナッツ和え
肉団子汁
納豆
♪献立のポイント♪
私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。骨が弱いと骨折しやすくなります。また、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことができません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。カルシウムは牛乳・海草・魚に多くふくまれます。今日のこんだてのししゃもフライにもカルシウムがたくさんはいっています。頭からしっぽまで食べてじょうぶな骨と歯を作りましょう
1202071439062.jpg☆主な食材の産地☆
・大根(三島産)
・にんじん(三島産)
・じゃがいも(北海道産)
・ぶたにく(静岡県産)
・白菜(三島産)