ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2012/06/27(水) 6月27日の給食

1206271307341.jpg**献立**
牛乳
ごはん
魚のナッツあえ
ごまあえ
キャベツスープ
すいか
♪献立のポイント♪
歯ごたえのある、堅いものをかむことで、あごや歯ぐきを丈夫にして大切な歯を守りましょう。よくかむことは頭の働きをよくしたり食べ物の消化を良くしたり、よいことがたくさんあります。今日のまぐろや、ナッツはよく噛んで食べるための献立です。一口20回は噛む習慣をつけましょう。
1206271307342.jpg☆主な食材の産地☆
・玉葱(佐賀県産)
・もやし(御殿場産)
・キャベツ(三島産)
・人参(岐阜県産)
・小松菜(三島産)