ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2011/10/24(月) 10月24日の給食

1110280939241.jpgheart今日の献立heart
チキンピラフ
ペンネのクリームあえ
野菜スープ
プルーンヨーグルト
牛乳
rainbow献立のポイントrainbow
イタリアでは、日本と同じようにお米がとれますが、種類が違ってねばりのない、ほそ長いお米です。この米をバターでよく炒めていろいろな具を入れて煮たものをピラフといいます。今日のピラフには、たまねぎ・とりにく・グリンピースなどがはいっています。

2011/10/24(月) 今日の給食

1110241214311.jpgheart今日の献立heart
チキンピラフ
ペンネのクリームに
野菜スープ
プルーンヨーグルト
牛乳
rainbow献立のポイントrainbow
イタリアでは、日本(にほん)と同じ(おなじ)ようにお米( こめ)がとれますが、種類(しゅるい)が違って(ちが)ねばりのない、ほそ長い(ながい)お米(おこめ)です。この米(こめ)をバターでよく炒めていろいろな具(ぐ)を入れて(い)煮た(に)ものをピラフといいます。今日(きょう)のピラフには、たまねぎ・とりにく・グリンピースなどがはいっています。