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錦田小学校の給食

2012/01/17(火) 1月17日の給食

1201171221241.jpg**献立**17日
牛乳
ごはん
みしまじゃがとっと
おひたし
芋煮汁
あさりのつくだに
♪献立のポイント♪
小松菜は同じ青菜のほうれんそうより、鉄分が多く含まれていて、ビタミンも豊富な野菜です。そして緑黄色野菜にわけられます。健康に生活するためには1日に350g野菜をとると良いと言われています。1日3回とる食事の中で、「大切な1回分にあたる給食」の野菜を残してしまうと、350gには足りなくなってしまいます。おいしく野菜を食べましょう。 
1201171221242.jpg☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島産)
・にんじん(三島産)
・さといも(三島産)
・ほうれんそう(三島産)
・牛肉(静岡県産)