ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2012/02/10(金) 2月10日の給食

1202101206031.jpg**献立**10
牛乳
ごはん
鯖のカレーチーズ焼き
ほうれんそうソテー
豚汁
♪献立のポイント♪
ほうれんそうは今が旬の野菜です。こまつなと並んで、緑のこい野菜で風邪を防ぐ働きがあります。冬でもよく育つので、冬場の重要な緑黄色野菜です。ほうれんそうより、アクが少なく、おしたし、みそ汁の具などにつかいます。今日はみそ汁の青みとして使いました。
1202101206032.jpg☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島産)
・にんじん(三島産)
・さといも(三島産)
・豚肉(静岡産)
・ほうれんそう(三島産)