ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2012/06/13(水) 6月13日の給食

1206131946511.jpg**献立**
牛乳
ごはん
揚げ魚の甘酢あんがらめ
中華コーンスープ


♪献立のポイント♪
中華料理の定番料理として、酢豚があげられます。今日は豚肉の変わりにまぐろを揚げて野菜がたっぷり入った甘酢あんをからめました。材料の持ち味をいかすために一つずつの食材を茹でたり、揚げたり、炒めたり、それぞれ丁寧に調理してあります。
1206131946512.jpg☆主な食材の産地☆
・ピーマン(茨城県産)
・新たまねぎ(長泉産)
・新人参(岐阜県産)
・たけのこ(静岡産)
・じゃがいも(長崎産)