ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2019/04/09(火)
4月9日(火)のこんだて
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
ぶたにくのソースいため
じゃがバター
ラビオリスープ
かこうこざかな
主な食材の産地
じゃがいも(北海道)
キャベツ(三島市)
はくさい(茨城県)
たまねぎ(北海道)
セロリー(静岡県)
▼
2019/04/08(月)
4月8日(月)のこんだて
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
マーボードウフ
わかめのスープ
あまなつみかん
主な食材の産地
だいこん(三島市)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
はねぎ(三島市)
あまなつ(熊本県)
▼
2019/04/04(木)
4月のこんだてひょう
【
月間献立表
】
☆4月の予定献立表です☆
ここをクリック
▼
2019/03/18(月)
3月18日(月)のこんだて
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
ミックスフライ
(えびフライ・ヒレカツ)
むしキャベツ
(ごまソース)
すましじる
おいわいクレープ
☆ ポイント ☆
日本では、昔から「赤色」には、災いを避ける力があると言われ、赤色のご飯を食べることで厄ばらし、無事にここまで成長できたことを感謝し、将来の健康と幸せを祈り、祝いの席などで多く食べられます。今日は、6年生の卒業と1年生から5年生までの進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
☆主な食材の産地☆
キャベツ(三島市)
だいこん(三島市)
ほうれんそう(三島市)
にんじん(愛知県)
▼
2019/03/15(金)
3月15日(金)のこんだて
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
カレーライス
(むぎいりごはん)
うずらのたまご
フレンチサラダ
ブルーベリーゼリー
☆ ポイント ☆
カレーはインド料理で、 日本へはイギリスから伝わりました。カレーをごはんにかけたものはカレーライスと呼ばれ、日本の家庭料理の代表になっています。材料の肉によってぶた肉のポークカレー、牛肉のビーフカレー、とり肉のチキンカレーなど呼びかたも変わります。今日は牛肉のビーフカレーです。
☆主な食材の産地☆
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(三島市)
レタス(静岡市)
にんじん(愛知県)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB