ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/02/21(火)
魚をマヨネーズで味付けしました!
【
給食メニュー
】
今日の献立
麦ごはん
牛乳
魚のマヨネーズ焼き
小松菜ソテー
ワンタンスープ
のりふりかけ
ひとくちメモ
今日のひとくちメモは、こまつなについてです。
小松菜は今が旬の野菜です。
ほうれんそうと並んで、緑のこい野菜で風邪を防ぐ働きがあります。
冬でもよく育つので、冬場の重要な緑黄色野菜です。 ほうれんそうより、アクが少なく、おひたし、みそ汁の具などにつかいます。
今日はソテーしました。
好き嫌いせずに、よくかんで、残さず食べましょう!!
好き嫌いせずに、よくかんで、残さず食べましょう!!
主な食材の産地
・ こまつな(三島市産)
・ はくさい(箱根産)
・ キャベツ(三島市産)
・ はねぎ(三島市産)
・ にんじん(千葉県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB