ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
メッセージ欄
2022年1月の日記
前のページ
次のページ
▼
2022/01/25(火)
1月25日(火)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
じゃこめし
みしまコロッケ
きりぼしだいこんとぶたにくのいためもの
きょうふのみそしる
主な食材の産地
・だいこん(三島市)
・にんじん(三島市)
・もやし(静岡県)
・はねぎ(静岡県)
今日のコラボ献立は
『コロッケくんのぼうけん』
二宮由紀子・作
あべ弘士・絵
偕成社
より、コロッケ
『レンタルおばけのレストラン』
宮本えつよし・作
スギヤマカナヨ・絵
教育画劇
より、きょうふのみそしるです
▼
2022/01/24(月)
1月24日(月)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
むぎいりごはん
カレー
フレンチサラダ
かこうこざかな
主な食材の産地
・だいこん(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(三島市)
・ブロッコリー(静岡県)
読書旬間に合わせて、
図書室の本とコラボして
います。
今日は、
『おともだちカレー』
きむらゆういち・作
江川智穂・絵
世界文化社 より、
カレーです☆
▼
2022/01/21(金)
1月21日(金)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
おさくらごはん
にしょくどん(ツナそぼろ)
にしょくどん(いりたまご)
みそしる
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(三島市)
・だいこん(三島市)
・さつまいも(静岡県)
・しめじ(三島市)
▼
2022/01/20(木)
1月20日(木)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
むぎいりごはん
やきにく
えびだんごとチンゲンサイのスープ
にゅうさんきんいんりょう
主な食材の産地
・キャベツ(三島市)
・にんじん(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・チンゲンサイ(静岡県)
・しいたけ(静岡県)
▼
2022/01/19(水)
1月19日(水)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
むぎいりごはん
さかなのちゅうかあえ
わんたんスープ
りんご
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(三島市)
・キャベツ(三島市)
・ねぶかねぎ(三島市)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2022/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB