ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2014年9月の日記
前のページ
▼
2014/09/03(水)
9月3日☆もちもち黒米ごはん
【
給食メニュー
】
ポイント☆
黒米は、モチモチした食感があります♪
今日の献立☆
くろまいごはん
ぎゅうにゅう
ごましお
にくじゃが
みそしる
なつみかんゼリー
主な食材の産地☆
★えのき(長野産)
★たまねぎ(北海道産)
★にんじん(北海道産)
★なす(茨城産)
★はねぎ(三島産)
▼
2014/09/02(火)
9月2日☆ピリッとからいマーボー茄子
【
給食メニュー
】
ポイント☆
なすには、いろんな種類があります♪
今日の献立☆
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
マーボーなす
こんにゃくサラダ
れいとうみかん
主な食材の産地☆
★キャベツ(群馬産)
★たまねぎ(北海道産)
★にんじん(北海道産)
★なす(茨城産)
★はねぎ(三島産)
▼
2014/09/01(月)
9月1日☆給食がはじまりました☆
【
給食メニュー
】
ポイント☆
9月の給食は、もりもり食べられる夏野菜カレーです♪
今日の献立☆
バターライス
ぎゅうにゅう
なつやさいカレー
ふくじんづけ
ヨーグルトあえ
主な食材の産地☆
★ズッキーニ(山梨産)
★たまねぎ(北海道産)
★にんじん(北海道産)
★なす(茨城産)
★トマト(茨城産)
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB