沢地小学校の給食
メッセージ欄
2019年5月の日記
前のページ
次のページ
▼
2019/05/24(金)
5月24日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・鶏ごぼうピラフ
・ビーンズサラダ
・ポテトスープ
・アーモンドフィッシュ
主な食材の産地
・じゃがいも(鹿児島県産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・きゅうり(三島産)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・ごぼう(熊本県産)
▼
2019/05/23(木)
5月23日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・魚のレモンしょうゆ和え
・ほうれん草のおかか煮
・みそ汁
主な食材の産地
・ほうれん草(生産者の後藤さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・大根(三島産)
・たまねぎ(佐賀県産)
▼
2019/05/22(水)
5月22日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ビビンバ丼
・わかめスープ
・プルーンヨーグルト
主な食材の産地
・ほうれん草(生産者の後藤さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(佐賀県産)
・にんじん(徳島県産)
・にら(徳島県産)
▼
2019/05/21(火)
5月21日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鯖のカレーチーズ焼き
・キャベツソテー
・けんちん汁
・デコポン
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・デコポン(熊本県産)
・じゃがいも(熊本県産)
・大根(三島産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/05/20(月)
5月20日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・昆布の佃煮
・がんもの煮つけ
・ごまあえ
・みそ汁
・ニューサマーオレンジ
主な食材の産地
・じゃがいも(熊本県産)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・ほうれん草(生産者の後藤さん)
・ニューサマーオレンジ(静岡県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
前のページ
次のページ