沢地小学校の給食
メッセージ欄
2019年5月の日記
前のページ
次のページ
▼
2019/05/17(金)
5月17日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・中華丼
(うずらのたまご)
・ほうれん草スープ
・お好み豆
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(佐賀県産)
・ほうれん草(生産者の後藤さん)
・にんじん(徳島県産)
・豚肉(三島産)
▼
2019/05/16(木)
5月16日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・グリンピースご飯
・竹輪の磯辺揚げ
・煮浸し
・みそ汁
・デコポン
主な食材の産地
・デコポン(熊本県産)
・じゃがいも(鹿児島県産)
・ほうれん草(生産者の後藤さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・むきグリンピース(福岡県産)
▼
2019/05/15(水)
5月15日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ソフトフランス
・チョコカール
・ポテトグラタン
・しめじスープ
主な食材の産地
・じゃがいも(鹿児島県産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・大根(三島産)
・しめじ(三島産)
・小松菜(生産者の下里さん)
▼
2019/05/14(火)
5月14日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・のりふりかけ
・魚のマリネ
・小松菜のソテー
・野菜スープ
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(佐賀県産)
・きゅうり(三島産)
・にんじん(徳島県産)
▼
2019/05/13(月)
5月13日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ハヤシライス
(コーンライス)
・フレンチサラダ
・清見オレンジ
主な食材の産地
・たまねぎ(佐賀県産)
・じゃがいも(熊本県産)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・清見オレンジ(愛媛県産)
・きゅうり(三島産)
前のページ
次のページ