沢地小学校の給食
メッセージ欄
2019年9月の日記
前のページ
次のページ
▼
2019/09/24(火)
9月24日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・わかめごはん
・みしまコロッケ
・蒸しキャベツ(手作りソース)
・肉団子スープ
主な食材の産地
・キャベツ(群馬県産)
・きゅうり(埼玉県産)
・大根(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/09/20(金)
9月20日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鯖の塩こうじ焼き
・ごまあえ
・みそ汁
・梨
主な食材の産地
・じゃがいも(生産者の下里さん)
・小松菜(生産者の前島さん)
・キャベツ(群馬県産)
・梨(長野県産)
・たまねぎ(三島函南産)
▼
2019/09/19(木)
9月19日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・さけふりかけ
・カラフル卵焼き
・バンサンスー
・みそ汁
主な食材の産地
・きゅうり(埼玉県産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(北海道産)
・ピーマン(茨城県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/09/18(水)
9月18日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・食パン
・メイプルジャム
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
主な食材の産地
・じゃがいも(生産者の下里さん)
・たまねぎ(三島函南産)
・キャベツ(群馬県産)
・きゅうり(埼玉県産)
・にんじん(北海道産)
▼
2019/09/17(火)
9月17日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・太刀魚のフライ
・煮浸し
・たまごスープ
主な食材の産地
・たまねぎ(三島函南産)
・小松菜(生産者の前島さん)
・キャベツ(群馬県産)
・パセリ(長野県産)
前のページ
次のページ