沢地小学校の給食
メッセージ欄
2019年10月の日記
次のページ
▼
2019/10/31(木)
10月31日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ツナごはん
・ビーンズサラダ
・しめじスープ
・かぼちゃ蒸しパン
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(三島函南産)
・キャベツ(三島産)
・にんじん(北海道産)
・しめじ(三島函南産)
▼
2019/10/30(水)
10月30日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・香りごま
・鮭の西京焼き
・小松菜の煮浸し
・けんちん汁
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・しめじ(三島函南産)
・大根(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/29(火)
10月29日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・マーボ豆腐丼
・マセドニアンサラダ
・みかんゼリー
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・きゅうり(三島函南産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/28(月)
10月28日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・さつま芋ごはん
・みしまじゃがとっと
・お浸し
・みそ汁
・みかん
主な食材の産地
・みかん(浜松産)
・さつま芋(生産者の下里さん)
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(群馬県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/25(金)
10月25日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鶏肉のブレゼー
・粉ふきいも
・野菜スープ
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島函南産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・しめじ(三島函南産)
次のページ