ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2020年1月の日記
前のページ
次のページ
▼
2020/01/20(月)
1月20日(月) 今週は *「給食週間」です。なにげなく食べている給食が、どんな人たちの協力を経て私たちの口に入るか、考えてみる機会にしましょう*
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆<お祝い献立>
・牛乳
・赤飯
・鰆の照り焼き
・煮浸し
・すまし汁
・ぽんかん
主な食材の産地
・ぽんかん(静岡県産)
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2020/01/17(金)
1月17日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・じゃが芋の含め煮
・みそ汁
・納豆
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・大根(生産者の下里さん)
・にんじん(三島函南産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2020/01/16(木)
1月16日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・昆布の佃煮
・きびなごフライ
・野菜と豚肉の炒め物
・いか大根
主な食材の産地
・大根(生産者の下里さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・エリンギ(長谷川園)
・にんじん(三島産)
▼
2020/01/15(水)
1月15日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・キャロットごはん
・ホワイトソース
・ビーンズサラダ
・加工小魚
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・きゅうり(埼玉県産)
・にんじん(三島函南産)
・たまねぎ(北海道産)
・ピーマン(高知県産)
▼
2020/01/14(火)
1月14日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・香りごま
・鯖の香味焼き
・ひじきの炒め煮
・豚汁
・みかん
主な食材の産地
・みかん(沼津産)
・大根(生産者の下里さん)
・里芋(生産者の下里さん)
・にんじん(三島函南産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2020/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB