ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2020年2月の日記
前のページ
次のページ
▼
2020/02/13(木)
2月13日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・魚と大豆のナッツあえ
・お浸し
・みそ汁
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(三島函南産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
・古根(静岡県産)
▼
2020/02/12(水)
2月12日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ソフトめん
・ミートソース
・ビーンズサラダ
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島函南産)
・きゅうり(宮崎県産)
・にんじん(生産者の下里さん)
・パセリ(静岡県産)
▼
2020/02/10(月)
2月10日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鯖の味噌煮
・お浸し
・けんちん汁
・みかん
主な食材の産地
・白菜(生産者の後藤さん)
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・里芋(三島函南産)
・大根(生産者の後藤さん)
・にんじん(生産者の下里さん)
▼
2020/02/07(金)
2月7日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・じゃこめし(いりごま)
・甘藷みしまコロッケ
・野菜ソテー
・白菜スープ
主な食材の産地
・白菜(生産者の後藤さん)
・キャベツ(三島函南産)
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・にんじん(生産者の下里さん)
・パセリ(静岡県産)
▼
2020/02/06(木)
2月6日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・ハンバーグ(オニオンソース)
・ごまあえ
・みそ汁
主な食材の産地
・さつま芋(生産者の下里さん)
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(三島函南産)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2020/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB