沢地小学校の給食
メッセージ欄
2020年2月の日記
次のページ
▼
2020/02/28(金)
2月28日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・カレーごはん
・福神漬け
・フレンチサラダ
・りんごヨーグルト
主な食材の産地
・キャベツ(三島函南産)
・じゃが芋(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(宮崎県産)
・にんじん(生産者の下里さん)
▼
2020/02/27(木)
2月27日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鮭の塩こうじ焼き
・ごまあえ
・かきたまみそ汁
・デコポン
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・デコポン(熊本県産)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2020/02/27(木)
2月26日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・焼き肉(いりごま)
・磯辺ポテト
・わかめスープ
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(生産者の下里さん)
・ピーマン(茨城県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2020/02/25(火)
2月25日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・お桜ごはん
・味噌おでん
・うずらの卵
・こんにゃくサラダ
主な食材の産地
・大根(生産者の後藤さん)
・キャベツ(三島函南産)
・里芋(三島産
・きゅうり(宮崎県産)
・にんじん(生産者の下里さん)
▼
2020/02/21(金)
2月21日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鶏肉のブレゼー
・野菜ソテー
・えのきと卵のスープ
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島函南産)
・えのき(長野県産)
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・しめじ(長谷川園)
次のページ