ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2020年10月の日記
前のページ
次のページ
▼
2020/10/19(月)
10月19日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・さつまいもごはん(いりごま)
・みしまじゃがとっと
・野菜ソテー
・具だくさん汁
主な食材の産地
・キャベツ(群馬県産)
・さつまいも(生産者の下里さん)
・小松菜(生産者の前島さん)
・じゃがいも(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2020/10/16(金)
10月16日(金) ・特別日課・
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・中華丼
・豆腐とチンゲン菜のスープ
・フルーツゼリー
主な食材の産地
・白菜(生産者の前島さん)
・チンゲン菜(浜松産)
・たまねぎ(北海道産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・にんじん(北海道産)
▼
2020/10/15(木)
10月15日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・わかめごはん
・ししゃもフライ
・エリンギの牛肉炒め
・みそ汁
主な食材の産地
・小松菜(生産者の前島さん)
・チンゲン菜(浜松産)
・たまねぎ(北海道産)
・白菜(生産者の前島さん)
・エリンギ(長谷川園)
▼
2020/10/14(水)
10月14日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ツナごはん
・ビーンズサラダ
・しめじスープ
・大学芋
主な食材の産地
・さつまいも(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島函南産)
・きゅうり(三島函南産)
・しめじ(長谷川園)
▼
2020/10/13(火)
10月13日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・竹輪の磯辺揚げ(でん粉付け)
・揚げなすの香味和え
・豚汁
主な食材の産地
・なす(博多産)
・じゃが芋(北海道産)
・大根(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2020/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB