ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2021年5月の日記
前のページ
次のページ
▼
2021/05/25(火)
5月25日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・鶏ごぼうピラフ
・しらす入りしゅうまい
・ごまあえ
・みそ汁
・アーモンドフィッシュ
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・こまつな(生産者の下里さん)
・じゃが芋(熊本県産)
・ごぼう(青森県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2021/05/24(月)
5月24日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・チキンライス
・マカロニサラダ
・コーンスープ
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(生産者の下里さん)
・きゅうり(伊豆産)
・ほうれんそう(生産者の下里さん)
▼
2021/05/21(金)
5月21日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・じゃが芋のそぼろ煮
・野菜ソテー
・肉団子汁
主な食材の産地
・じゃが芋(熊本県産)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(北海道産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・大根(生産者の下里さん)
▼
2021/05/20(木)
5月20日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・マーボ豆腐丼
・中華サラダ
・ニューサマーオレンジ
主な食材の産地
・ニューサマーオレンジ(賀茂産)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(三島産)
・ロメインレタス(生産者の前島さん)
▼
2021/05/19(水)
5月19日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・のりふりかけ
・魚のマリネ
・ロメインレタス炒め
・野菜スープ
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・小松菜(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・ロメインレタス(生産者の前島さん)
・きゅうり(三島産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2021/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB