ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2021年5月の日記
前のページ
▼
2021/05/11(火)
5月11日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・太刀魚フライ(ごまソース)
・野菜ソテー
・具だくさん汁
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・じゃが芋(北海道産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・大根(生産者の下里さん)
・にんじん(徳島県産)
▼
2021/05/10(月)
5月10日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鶏肉とさつま芋の揚げ煮
・煮浸し
・しめじスープ
主な食材の産地
・さつま芋(生産者の下里さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(北海道産)
・ロメインレタス(生産者の前島さん)
・しめじ(長谷川園)
▼
2021/05/07(金)
5月7日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・スタミナ丼
・小松菜のおかか煮
・すまし汁
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・根深ねぎ(千葉県産)
・えのき(長野県産)
▼
2021/05/06(木)
5月6日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・カレーライス
・フルーツカクテル
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(愛知県産)
・古根(静岡県産)
・にんにく(青森県産)
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2021/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB