ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2021年12月の日記
前のページ
次のページ
▼
2021/12/17(金)
12月17日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・うどん(昆布、煮干し、かつお節出汁)
・黒はんぺんの磯辺揚げ
・ごまあえ
・アーモンドフィッシュ
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・にんじん(千葉県産)
・生椎茸(生産者の下里さん)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2021/12/16(木)
12月16日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・冬野菜カレー
・グリーンサラダ
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・じゃが芋(北海道産)
・カリフラワー(生産者の杉本さん)
・ブロッコリー(生産者の前島さん)
▼
2021/12/15(水)
12月15日(水)*今日の”大学芋”の「甘藷(さつま芋)」は、JA三島函南甘藷部会さんより無償提供していただきました✿
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・焼き鳥丼
・ごまあえ
・大学芋
主な食材の産地
・さつま芋(三島産)
・キャベツ(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・根深ねぎ(生産者の下里さん)
・にんじん(千葉県産)
⇒
児童からの感想の一部です
・「ほくほくで甘くておいしかった」
・「甘くて今まで食べた中で一番おいしかった。」
・「家で食べた大学芋よりもおいしくて、うれしかった。」
・「ごまといっしょでとても味がよかった。」
・「苦手でもおいしく食べられた。」
▼
2021/12/14(火)
12月14日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・のり佃煮
・焼きししゃも
・豚肉と野菜のみそ炒め
・すまし汁
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・えのき(長野県産)
・しめじ(長谷川園)
・にんじん(千葉県産)
▼
2021/12/13(月)
12月13日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・魚の磯風味
・ごまあえ
・芋団子汁
・りんご
主な食材の産地
・りんご(長野県産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・里芋(生産者の杉本さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2021/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB