ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2021年12月の日記
前のページ
▼
2021/12/03(金)
12月3日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・すきやきごはん
・県内産海老芋コロッケ
・野菜ソテー
・みそ汁
・プルーンヨーグルト
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・大根(生産者の後藤さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・なべちゃん葱(生産者の杉正さん)
▼
2021/12/02(木)
12月2日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・マーボ豆腐丼
・わかめスープ
・フルーツジュレ
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(千葉県産)
・えのき(新潟県産)
・生椎茸(生産者の下里さん)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2021/12/01(水)
12月1日(水)✿<箱根西麓のうみんず>のみなさんから「タイニーシュシュ(ミニ白菜)」をいただき、”ミニ白菜とツナのサラダ”にしました✿
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・静岡おでん
・だし粉
・ミニ白菜とツナのサラダ
・菊花みかん
主な食材の産地
・みかん(沼津産)
・大根(生産者の後藤さん)
・白菜(三島産)
・里芋(生産者の下里さん)
・キャベツ(生産者の下里さん)
⇒「タイニーシュシュ(ミニ白菜)」を展示しました。
⇒さわってみて一言!!
・やわらか〜い
・ふわふわ
・さわりたーい
・シュシュ(消毒)してから、
だよ。
・おいしかったよねー。
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2021/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB