ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2022年1月の日記
前のページ
次のページ
▼
2022/01/18(火)
1月18日(火) ◎ 読書週間 「おはなしランチメニュー」◎
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鶏肉のごまソース
・ブロッコリーのおかか煮
・かきたまみそ汁
主な食材の産地
・ブロッコリー(生産者の前島さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(北海道産)
・九条ねぎ(生産者の下里さん)
・にんじん(千葉県産)
⇒かきたまみそ汁に入っている”たまご”のお話し、
「たまごにいちゃん」です。
▼
2022/01/17(月)
1月17日(月)✿今週は、”読書週間”です。給食も「おはなしランチメニュー」にしました✿
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・みそラーメン
・ねぎみそ包子
・中華炒め
・加工小魚
主な食材の産地
・キャベツ(生産者の下里さん)
・チンゲン菜(茨城県産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・にんじん(生産者の下里さん)
・葉ねぎ(生産者の下里さん)
⇒図書室前には、「読書週間」の本を展示してあります。
⇒中華炒めに入っている
"たけのこ"のお話し、
「ふしぎなたけのこ」です。
▼
2022/01/14(金)
1月14日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・魚の中華あえ
・ほうれん草としめじの煮浸し
・わかめスープ
主な食材の産地
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・しめじ(長谷川園)
・根深ねぎ(生産者の下里さん)
・にんじん(生産者の下里さん)
▼
2022/01/13(木)
1月13日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・わかめごはん
・がんもの煮つけ
・白花豆とじゃこのごま揚げ
・白菜スープ
主な食材の産地
・白菜(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(北海道産)
・えのき(長野県産)
・チンゲン菜(茨城県産)
▼
2022/01/12(水)
1月12日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・キャロットごはん
(ホワイトソースがけ)
・ビーンズサラダ
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・カリフラワー(生産者の杉本さん)
・にんじん(生産者の下里さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・ロメインレタス(生産者の前島さん)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2022/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB