ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2022年4月の日記
前のページ
▼
2022/04/13(水)
4月13日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ぶーちゃん丼
・具だくさん汁
・プルーンヨーグルト
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(徳島県産)
・じゃが芋(北海道産)
・しめじ(静岡県産)
・葉ねぎ(生産者 山田さん)
▼
2022/04/12(火)
4月12日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・カレーライス
・フルーツジュレ(国産ぶどうゼリー)
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(徳島県産)
・古根(高知県産)
・にんにく(青森県産)
⇒カレーの中から「にんじんの花!」桜です!
「なんだか、しあわせな気持ちになります!!」
今日は、1年生も笑顔(*^o^*)で、カレーを食べました。
▼
2022/04/11(月)
4月11日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・チキンライス
・ツナサラダ
・ポテトスープ
・県産みかんゼリー
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(愛知県産)
・きゅうり(埼玉県産)
・チンゲン菜(浜松産)
▼
2022/04/06(水)
令和4年4月
【
月間献立表
】
☆令和4年 4月献立予定表をごらんください☆
こちらをクリックしてください
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2022/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB