ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前のページ
次のページ
▼
2016/09/09(金)
2016/9/9
【
給食メニュー
】
☆献立☆
わかめご飯
牛乳
カラフル卵焼き
ごま和え
すまし汁
梨
☆主な食材の産地☆
・梨(愛知県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・キャベツ(群馬県)
・大根(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
▼
2016/09/08(木)
2016/9/8
【
給食メニュー
】
☆献立☆
牛乳
ポトフ
ヨーグルト和え
※主食持参
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・鶏肉(岩手県)
・セロリー(長野県)
・りんご(長野県)
▼
2016/09/07(水)
2016/9/7
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
大豆のふりかけ
牛乳
いかの唐揚げ
三色和え
味噌汁
伝統的には日本の食生活における主なたんぱく源で、江戸時代以前には『おかず』の扱いでした。今は調味料とみなされています。 みそは主に大豆を蒸した米にこうじ菌を繁殖させる『発酵』という行程を経て熟成させて作ります。発酵することで、大豆には含まれないビタミン類つくられて、たんぱく質も体の中で消化や吸収しやすいかたちになります。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(群馬県)
・冬瓜(浜松市)
・胡瓜(福島県)
・じゃが芋(三島市)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
▼
2016/09/06(火)
2016/9/6
【
給食メニュー
】
☆献立☆
親子丼(麦ご飯)
牛乳
味噌汁
ココアプリン
☆主な食材の産地☆
・玉葱(北海道)
・じゃが芋(三島市)
・鶏肉(岩手県)
・人参(北海道)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
▼
2016/09/05(月)
2016/9/5
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
春巻き
野菜のオイスター炒め
もずくの酸辣湯スープ
りんごケーキ
←今日のりんごケーキは、調理場で作りました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(群馬県)
・もやし(静岡県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・エリンギ(三島市 長谷川園さん)
・人参(北海道)
前のページ
次のページ
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/08
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB