ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

メッセージ欄

2018年7月の日記

2018/07/02(月) 今日の給食

1807021302431.jpg**献立**
牛乳
麦入りご飯
鶏の照り煮
生揚げの五目煮
みそ汁
のりのつくだに
♪献立のポイント♪
体育や外遊びなどした時は、たくさん汗をかくのでこまめに水分をとることが大切です。水分をとるタイミングは、汗をかいてからのどが渇いてから飲むのではなく、「のどが乾く前に」飲むことと、運動中もこまめにとることが熱中症の予防につながります。
1807021302432.jpg☆主な食材の産地☆
・鶏肉(岩手県産)
・葉ねぎ(山田貴臣生産者)
・玉葱(杉山久雄生産者)
・人参(岐阜県産)