献立・麦ご飯・牛乳・鶏のごまソース・冬瓜と豚肉のカレー煮・キャロット蒸しパン主な産地・三島馬鈴薯(三島産) 生産者後藤さんより・人参(三島産)・豚肉(静岡県産)・冬瓜(浜松市産)今日は、冬瓜と豚肉のカレー煮が人気でした。キャロット蒸しパンは、調理員さんたちの手作りです。
献立・菜飯・牛乳・黒はんぺんのフライ・みそ汁・夏みかんゼリー主な産地・三島馬鈴薯(三島産) 生産者後藤さんより・葉葱(三島産) 生産者山田さんより・玉葱(三島産) 生産者杉山さんより 今日は、北中北上中を合わせて、2330枚の黒はんぺんに衣をつけて調理員さんが揚げてくださいました。モリモリ食べる生徒が多くて嬉しくなりました。
献立・麦ご飯・牛乳・豚キムチ丼の具・わかめスープ・せん茶クリーム大福主な産地・小松菜(三島産) 生産者林さんより・玉葱(三島産) 生産者杉山さんより・ニラ(浜松市産)今日は、久しぶりの汁物有りの給食で、人気でした。北上中2年1組は、その他のおかずもおかわりをモリモリしてくれ、ごはんも食缶もほぼ空っぽでした!!空っぽの食缶を見ると、調理員さんたちは、これからもがんばろうという意欲につなげることができます。
令和2年度7月献立予定表保護者の皆様へ ご家庭の食事と重ならないように、また、参考にしてご家族の健康を守っていただけますように、献立予定表を活用して食事作りをお願いいたします。 ここをクリック★
献立・麦ご飯・牛乳・いわしのソースかけ・生揚げの五目煮・プルーンヨーグルト主な産地・豚肉(静岡県産)・キャベツ(茨城県産)・人参(和歌山県産)今日は、北中2年6組で、いわしも五目煮も人気でした。今週、スポーツと栄養の話を2年生でしました。「北中の2年生はよく食べる!」と調理員さんも言っていたので、これからの部活動での活躍が楽しみですね。