献立・ソフトフランスパン・バターロール型パン・県内産ビーフシチュー・フレンチサラダ主な産地・牛肉(静岡県産)<学校給食提供事業>・キャベツ(三島産)☆生産者杉山さんより・レタス(静岡県産) 給食週間2日目です。 県内産の牛肉を使用させていただきました。食缶をあけた瞬間から、「いい香り〜!」と楽しみにしてくれる生徒の姿と、「おしいかった」という声が嬉しく思いました。
献立・麦ご飯・牛乳・大豆のふりかけ・鮭の竜田揚げ※調理機械の不具合により、急遽塩焼きから変更しました。・即席漬け・すいとん汁・ヨーグルト主な産地・里芋(三島産)☆生産者杉本さんより・大根(三島産)☆生産者後藤さんより・葉葱(三島産)☆生産者山田さんより・キャベツ(三島産)☆生産者杉山さんより・鶏肉(静岡県産)給食週間1日目です。日本で初めての給食をイメージした献立にしました。給食週間中は、校内に掲示をし、各学級で動画を上映しています。
献立・麦ご飯・牛乳・魚のもみじ焼き・大学芋・白菜スープ主な産地・さつま芋(三島産)☆生産者林さんより・しめじ(三島産)☆生産者長谷川さんより・白菜(三島産)☆生産者後藤さんより・パセリ(静岡県産)今日は、紅葉(もみじ狩り)をイメージして、魚のもみじ焼きにしました。日本では、風景や季節を料理名や見た目に用いることが多くあります。