ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/04/14(月)
4月14日の給食
【
給食メニュー
】
☆ 今日のこんだて ☆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
とりのごまソースがけ
こふきいも
やさいスープ
ネーブルオレンジ
☆ ポ イ ン ト ☆
鶏のごまソースがけは焼いた鶏肉に、ごまのソースをかけて食べる料理です。日本で使用されるゴマは、その99.9%を輸入に頼っています。わずか0.1%に相当する国産ゴマのほとんどは鹿児島県喜界島で生産されています。
☆ 主な食材の産地 ☆
じゃがいも(北海道産)
たまねぎ(北海道産)
キャベツ(千葉県産)
にんじん(徳島県産)
ネーブル(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB