| ![1210221313142.jpg 1210221313142.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201210/thumbnail/1210221313142.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・三島コロッケ(三島じゃがいも使用) ・キャベツ(三島産) ・ひじき(伊豆産) ・みかん(沼津産) ・鶏肉(宮崎県産)
給食室拝見 1年生保護者試食会の様子 親子でバランスのとれた食生活を目指して「食事バランスガイドの使い方」のお知らせをしました。参加者からは、バランスのとれた食事の大切さと食生活の見直しを食事バランスガイドを参考に家庭の食事に注意するなどの感想がたくさんありました。また、給食の味付けが薄味でダシがしっかり効いておいしかった。家庭の味付けも学校給食を参考にします等の感想を多くいただきました。 |