ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/05/19(木)
5月19日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごまいりこっぺぱん
フランクフルト
キャベツソテー
肉団子のスープ
ミルクプリン
牛乳
キャベツソテーが出来上がったところです。今日は、パンにフランクフルトとこのソテーをはさんで食べましょう。
手作りプリンを作りました。一つずつ、カップに流していきます。
▼
2011/05/18(水)
5月18日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん《炊飯器)
チンジャオロース
ワンタンスープ
メロン
牛乳
地元の食材
ぶたにく
キャベツ
にんじん
葉ねぎ
米 牛乳
▼
2011/05/17(火)
5月17日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ドライカレー
グリーンサラダ
アーモンドフィッシュ
牛乳
ドライカレーが出来上がりました。カレーご飯と混ぜて食べます。大豆がたくさん入っているので良くかんで食べましょう。
グリーンサラダを混ぜ合わせているところです。レタス、キャベツ、きゅうり、チーズ、レーズンが入ったさっぱりとしたサラダです。
▼
2011/05/16(月)
5月16日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
黒ごまごはん
たまねぎとわかめのみそ汁
含め煮
ブルーベリーゼリー
牛乳
今日の含め煮には、じゃがいも、なまあげ、にんじん、たけのこ、とりにく、こんにゃく、さやいんげんが入っています。いろいろな食材のうまみがつまった煮物です。
今日のみそ汁はたまねぎ、わかめ、えのき、ふ、葉ねぎです。みそ汁にたまねぎが入ると甘くなります。
▼
2011/05/13(金)
5月13日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
グリンピースごはん
みそしる
ちくわのいそべ揚げ
小松菜としめじの煮浸し
甘夏みかん
牛乳
ちくわのいそべ揚げです。とても人気のある献立のひとつです。揚げたては、ぷくっと膨らんでいます。
旬のグリンピースを炊き込んだ塩味のごはんです。グリンピースは、5月から6月が1番おいしい時期です。なまの物は、この季節しか食べることができません。春の香りがするごはんですね。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB